Die Schule bleibt bis einschließlich 30. April 2020 geschlossen!

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

die Schule bleibt bis einschließlich 30. April 2020 geschlossen. Ab dem 4. Mai wird zunächst die 4. Klasse (Abschlussklasse der Grundschule) beschult. Wann es für alle Kinder weiter geht und WIE wir dann vorgehen müssen (Hygienepläne, usw) ist uns noch unbekannt. Sobald wir mehr wissen, veröffentlichen wir es hier!

Bitte lesen Sie den Elternbrief der Schule (Anmeldebogen Notbetreuung) und den der ADD (Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion RLP)  sehr sorgfältig.

Unser Homeschooling (Schule zu Hause) wird fortgesetzt. Als zusäzlichen Zeitvertreib bieten wir hier unsere Challenges und unsere neue Audiothek an.

Falls Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte bei uns, wir finden Lösungen.

Mit freundlichen Grüßen,

N. Li- Sai und D. Mendes Freire, Schulleitung

Hilfe in der Not

Die Zeit, die wir gerade erleben, ist verrückt und auch besorgniserregend. Unsere Unsicherheit, die Lebensumstellung,  das Verändern von Ritualen verlangt auch von den Kindern viel Kraft ab und stellt sie zuhause zuweilen vor herausfordernde Situationen.

Für Sie, aber auch für die Kinder, hat die Caritas Germersheim Tipps gesammelt und zuätzlich eine Hotline geschaltet. Dort finden Sie kein Corona-Testkit, aber einen Zuhörer und im besten Fall sogar Hilfe.

Info der Caritas Germersheim

Hilfeangebote_Flyer_Jugendamt.pdf

Das Pädagogische Landesinstitut hat für Notfälle, zur Unterstützung bei Fragen und Hilfeleistungen eine Linksammlung und einen kleinen "Helfer" zusammegestellt. Dieses zusammengestellte Material ist in mehreren  Sprachen verfügbar.