Betreuende Grundschule

Wir möchten auf das - trotz des Ganztagsschulbetriebs - weiterhin bestehende Angebot der Betreuenden Grundschule aufmerksam machen. Anmeldeformulare erhalten Sie bei der Verbandsgemeindeverwaltung.

Unsere Damen der Betreuung:

Heidi Geritan, Heidi Knöll, Gabriele Münzing, Birgitt Scharf, Frau Schwegler

Betreuungszeiten:

Mo.- Do. :7:00 - 8:00 Uhr und von 12:00 - 14:00 Uhr
Freitags: 7:00 - 8:00 Uhr und von 12:00 - 14:00 Uhr

20 Jahre Betreuende Grundschule

Die Betreuende Grundschule besteht nun 20 Jahre. Aus diesem Anlass feierten wir im Juni 2017 zusmamen mit den Kindern und Eltern ein Sommerfest.

Es war ein toller Nachmittag mit Spiel und Spaß.

Eine besondere Überraschung war die Hüpfburg. Diese fand großen Anklang  bei den Kindern und wurde dementsprechend frequentiert. Diese Aktion wurde von den Jugendlichen des Jugendzentrums unterstützt. Unser herzlicher Dank ergeht auch auf diesem Weg an Miriam Zenker und ihr Team für ihr Engagement.

Ein Dankeschön geht auch an die Eltern der Betreuungskinder, welche für das leibliche Wohl sorgten.

Die Betreuende Grundschule wurde im Schuljahr 1996/97 in Trägerschaft  der Arbeiterwohlfahrt Hagenbach unter ihrer Vorsitzenden Gerlinde Reinecke ins Leben gerufen. Mittlerweile hat die Stadt Hagenbach diesen Part übernommen. Wir sind beiden für ihre Unterstützung sehr dankbar und hoffen, dass die Betreuende Grundschule noch viele Jahre bestehen bleibt.